Тольятти
(8482) 620-188, 624-688

Самара
(846) 972-88-87

Ульяновск
8-800-550-5288

Заказать ремонт в специализированной организации, сделать самому или нанять работника?

Выросшие во времена тотального дефицита, многие из нас и сегодня пытаются сэкономить во всех возможных и невозможных случаях. При этом они совершенно забывают известную поговорку: «Скупой платит дважды».  Вспомним такое хорошо известное многим занятие, как ремонт домов, коттеджей. Соблазн сэкономить на ремонтных работах за счет собственного «мастерства» или дешевых частников велик. Но «самостоятельность» оправдана только, когда вы располагаете крайне ограниченным бюджетом. Если же выбор делается между бригадой «шабашников» и фирмой, лучше предпочесть последнюю. И вот почему.

Компания Феникс Во-первых, и это самое главное, с юридически зарегистрированной компанией вы можете заключить официальный договор. А это значит, что, в случае невыполнения или некачественного выполнения каких-то работ подрядчиком (конкретной фирмой) ему можно будет предъявить претензии, вплоть до судебного иска. Если же работы будет выполнять так называемая «стихийная» бригада, то максимальное давление, которое на нее можно будет оказать в случае некачественной работы – это задержка оплаты.

Вам крупно повезет, если брак обнаружиться в начале работ, когда сумма потраченных средств невелика и можно относительно безболезненно заменить исполнителя работ. Гораздо хуже, если проблемы начинаются на завершающем этапе. «Дешевые» работники, не связанные никакими обязательствами, кроме моральных, могут попросту развернуться и уйти, не закончив работы. В результате вам придется искать новых специалистов, которые бы согласились довести до конца ремонт домов, котеджей. Не исключено, что эта экстренная замена обойдется гораздо дороже, чем экономия на предыдущих работниках.

Во-вторых, любая компания дает гарантии на работы, выполненные её специалистами, не на словах, а юридически фиксируя их в договоре. Сроки и условия гарантий прописываются по согласованию сторон. Поэтому если через два месяца после окончания ремонта в ванной потечет труба, вы сможете предъявить претензии фирме-исполнителю работ. А вот разыскать через два-три месяца дядю Васю по объявлению, и, тем более, убедить его исправить свой брак будет гораздо сложнее. Чтобы быть совершенно уверенным в том, что вы подписываете договор не с «бабочкой»-однодневкой, а серьезной организацией, можно еще при заключении договора попросить рекомендации от предыдущих заказчиков.

В-третьих, практически все строительные фирмы работают с проверенными поставщиками материалов. Часто это не просто розничные продавцы, а официальные дистрибьюторы производителей, гарантирующие качество поставляемого материала и условия замены в случае брака. Все гарантии обязательно подтверждены сертификатами и другими официальными документами. Частники же, ради собственной экономии, предпочитают приобретать материалы у «серых» поставщиков, без сертификатов и гарантийных документов.

Так что, как и в случае с гарантиями на работы, выявившийся через месяц-другой брак по вине производителя (дефект в сантехнике или покрытие, не выдержавшее условий эксплуатации) может быть ликвидирован, если у вас на руках есть нужные документы. Это либо гарантийные обязательства поставщика материалов, либо обязательства исполнителя работ, в зависимости условий договора. Предъявить же претензии по качеству материалов частникам практически невозможно, разве что вам попадутся очень честные и порядочные мастера. Но такие специалисты стоят не дешевле услуг строительной компании.

Конечно, как делать ремонт домов, коттеджей, решать его владельцу. Но, стремясь сэкономить на всех возможных и невозможных вещах, помните: «Скупой платит дважды!»

Тольятти:
(8482) 620-188; 624-688
Самара:
(846) 972-88-87
Яндекс.Метрика
присоединяйтесь:
Компания “Феникс” © 2016 Натяжные потолки и пластиковые окна